「津山中学生(第3学年)だっぴ」を行いました

8月28日(月)に3年生を対象に「津山中学生だっぴ」を行いました。「中学生だっぴ」とは、NPO法人「だっぴ」が行っている活動で、中学生と大学生や地域の大人でグループを作り、様々なテーマについてお互いの経験や価値観を自由に話り合うという活動です。アイスブレイクを行った後、「あなたの小さい頃の夢は?」「あなたが幸せに生きていくために必要だと思うことは?」などのトークテーマにしたがってグループで語り合いました 。生徒たちも大人の方々も笑顔で、和やかな雰囲気の中で語り合う姿がとても印象的でした。

今回参加してくださった地域の皆様や大学生・高校生の皆様、そして企画・運営に携わってくださったNPO法人「だっぴ」の皆様、誠にありがとうございました。