吹奏楽部~第60回春の吹奏楽祭~

こんにちは!吹奏楽部です♪
私達は6月11日(日)に第60回春の吹奏楽祭に出演しました。
35人での初めての本番ということで、各学年ごとの感想をお送りします☆彡

《1年生》
とても緊張して足がずっと震えていたけれど、演奏が始まってからは、緊張は「楽しい」に代わり、あっという間に本番が終わってしまいました。改めて音楽の楽しさを知ることができました!
《2年生》
吹奏楽部に入って、2度目の吹奏楽祭。先輩となり、今まで以上に練習に励みました。1年生の上達スピードに驚きながら迎えた本番。今までは出演前、緊張でいっぱいでしたが今回は「楽しみ!」という感情のほうが大きく、舞台上でのびのびと演奏できました。昨年以上に多くの方が観に来てくださり、感謝しています。この貴重な経験を生かし、夏のコンクールに向けてこれからも精進していきます!

《3年生》
今回は、新体制になってから初めての中学生だけの本番でした。私たち3年生は演奏面はもちろん、行動面でも部の中心として、後輩をまとめることができたと思います。
1ヶ月半後には、コンクールがあります。このメンバーで最高の演奏ができるよう、練習に励んでいきたいです。応援よろしくお願いします。

GROW UP WITH MUSIC