那岐山登山(2年生)

6月2日(木)、今年は天候にも恵まれ、参加した2年生全員が無事に那岐山に登ることができました。

【生徒の感想】
・登りはとてもきつくて大変だったけれど、友達と励まし合いながら最後まであきらめずに登ることができました。下山している時に、登るときには見られなかった景色を見ることができました。とてもきれいで、「こんなに高いところまで登ってきたんだ」という達成感が味わえました。今年は天候にも恵まれて最高の登山日和でした。
・1年生の時よりもケタ違いで大変だった。岩がごろごろしていて傾斜がきつかった。みんなが「大丈夫?」と声をかけてくれて、力を振り絞って最後まで登りました。来年は大山登山なので、体力をつけてまた頑張りたいです。
・「登る時 気づけなかった この景色 下山中に見た 緑のカーテン」
 傾斜が急なところが多く、何度も転びそうになりながら登りました。山頂からの景色はとてもきれいでした!友達とたくさんおしゃべりができ、疲れたけどいい思い出になりました。