学校説明会・土曜活用の公開を行いました。

6月16日(土)に学校説明会・土曜活用の公開を行いました。
説明会では、この春、津中を卒業した津高1年生に学校の魅力を伝えるお手伝いをしてもらいました。課題探求活動の成果や、中学校3年間の思い出を生の声で伝えてもらいました。学校行事や特色ある授業に打ち込んできた姿、自分で研究テーマを発見し、その研究に挑戦してきた姿をお見せできたと思います。
また、今年度初の土曜活用の様子も見て頂きました。生徒たちは希望の講座を選んで受講します。普段の授業ではできない体験や勉強し直したい内容の復習などそれぞれの講座に楽しく、真剣に取り組む様子もお見せすることができました。
まだまだ津中の魅力は数多くあります。ご都合がつけば、ぜひ8月22日のオープンスクールにもご参加ください。

★★生徒感想(土曜活用)★★

・今日初めての土曜講座がありました。英語の時間がすぎるのが早く感じたので、もう1時間して もいいくらいでした。

・時間がとても短く感じた。とても楽しくて、知識を増やせたのでよかった。