四校交流会を行いました。

4月30日(日)に、津山中学校を会場に、四校交流会を行いました。

この交流会では、津山中学校をはじめ、岡山操山中学校、倉敷天城中学校、岡山大安寺中等教育学校の生徒会が集まり今までの活動の問題点や改善点、今後の学校づくりなどについて話し合いました。

学校は違っても、学校をよくしていきたいという気持ちは同じで、互いに思いをぶつけ合いながら、自分たちの今の学校に必要なことを吸収していきました。この会が終わると、参加者全員が達成感や満足感にあふれていました。

今回学んだことを今後の生徒会活動に活かしていくことができるよう、生徒会本部一同頑張っていきたいと思います。

そして、生徒みんなで一緒に学校について考え、よりよい学校を作っていきたいと思います。

生徒会副会長 記載