【吹奏楽部】岡山県吹奏楽コンクールに出場しました

8月13日(土)、倉敷市民会館で岡山県吹奏楽コンクールが行われました。

津山中学吹奏楽部は、津山高校吹奏楽部と合同で、高校A部門に出場しました。

結果は目標としていた金賞には届かず、銀賞でした。

津吹らしさを求め練習を重ねてきましたが、まだまだ改善していかなければならいないところはたくさんあります。高校2年生の中には、これが最後の大会となる人もいます。高校の先輩たちが悔し涙を流している姿を見て、音楽への愛、部への想いの大きさを感じることができたのではないかと思います。

高校生と同じメニューをこなし、肉体的にも精神的にも大変だったと思いますが、中学生21人全員やり切ることができました。ここまでの自分たちの取り組みに自信をもち、次へのさらなる飛躍につなげたいと思います。また、自分の練習をおいて指導をしてくれた高校の先輩たちへの感謝の気持ちを忘れずに、今後の活動に取り組んでいって欲しいと思います。

最後になりましたが、ここまでの津吹の戦いを様々な形で応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。

%e3%82%b9%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%891