【吹奏楽部】第40回バンドフェスティバルで演奏しました

6月19日(日)、倉敷市民会館にて、第40回バンドフェスティバルが行われました。津山から遠い会場でしたが、本当に多くの方が観に来てくださいました。ありがとうございました。今回は津吹単独の、本当のデビュー戦でした。また、8月に行われる吹奏楽コンクールと会場が同じであり、雰囲気を確認する絶好の機会でもありました。

本番前日の、練習の様子です。とても気合いが入っています。合唱の練習も怠りません。

スライド1 スライド2

スライド3

当日の、本番直前の舞台裏。さぁ、本番を楽しもう!

スライド4

無事、本番をやり切ることができました。中学2年生は、昨年度から大きく成長した姿を見せてくれたと思います。まだほとんど吹けなかった1年前が、遠い昔のようです。中学1年生も頑張りました。初めてのステージでしたが、堂々とした姿に今後の期待が膨らみます。

学校へ帰ってきて、やっと緊張も解け、ほっとした表情に。次はいよいよコンクールです。肉体的にも精神的にも大変な夏になりそうですが、やり抜いた先には、きっと大きな成長があるはずです。全員で戦い抜きたいと思います。

スライド5